レンジでパスタはとっても良いんですが、ペペロンチーノばっかり食ってられないので、ミートソース作ります。
玉ねぎ炒めて、ニンニク、ローリエ、ひき肉を投入、塩、コショウ適当に。
トマト缶開けて、赤ワイン、コンソメを投入。ケチャップも気分で投入し、後は適当に水を入れて煮るだけ。
玉ねぎは具材ではなく調味料です。しっかり炒めて甘味を出せば砂糖は要りません。
カレーであれ、シチューであれ、玉ねぎ炒めをおろそかにせぬこと。
ただしトマトや赤ワインの酸味があるので、お子様向けの味でないと感じたら、その場合はケチャップの量を増やしてください。
煮込み料理なので、使うのは一晩置いてからです。
ちょっとソース乗せ過ぎかw
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
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