残り物のカレーをバターチキンカレーにします
この残り物カレーは市販のルウ(ジャワカレー)で作った全く普通のカレーです
強いて言えば肉が鶏ミンチです
では鶏の下ごしらえから
鶏肉(もも肉を使いましたが、なんでも良いです)をフォークでぶっすぶすに刺しまくります
まな板を洗うのがヤだったので、容器のままやってます(笑)
しょうが、にんにく(ともにチューブ)をすり込み、コショウをすり込み、ガラムマサラをすり込みます
ガラムマサラというのは合わせスパイスです
メーカーによって内容は若干異なりますが、クミン、コリアンダー、カルダモンあたりは必ず入っている模様です
カレー粉みたいなもんですが、ターメリック(ウコン)が入っていないので色は黄色くありません
無い人はカレー粉でも良いでしょう
ビニール袋に入れ、ケチャップを大さじ1くらいとプレーンヨーグルトを大さじ4くらい入れました
ケチャップの必要性はよくわからんですw
このまま冷蔵庫で一晩寝かせます
よ~く寝かせたらフライパンで焼きます
表面に焼き色が着いたら(全面)、残り物のカレーを投入、さらにヨーグルト、牛乳、バターを投下します
しばらく煮込んだら、香りをさらにインドっぽくするためにガラムマサラを大さじ1くらい入れ、塩一摘み入れます
塩は味見してから入れてください
最初からカレーには塩分ありますし、バターも入れているので
完成です
ナンも焼いてましたv
中にとろけるチーズがたっぷり入った危険物ですwwwww
めっちゃうまいです。手間かけた鶏肉がめっちゃうまいv
バターのコクとチーズナンが合う合う^^
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
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