こんなのを買ってきました。
398円でした。
中にはおろし金も入ってます。
なんか岩塩というより岩そのものみたいな色したのもありますがw
この塩を使ってシンプルあっさりなラーメンを作ります。
塩が命なので他の調味料は使いません。
ダシは手羽元を煮て作ることにしました。
皮をはいで(むきにくかった(^^;)、水から煮ていきます。
はいだ皮はフライパンで弱火で温めで油を取り出します。
取れた油とカリカリになった皮。
皮は後で岩塩つけて食べることにしますv
3~4時間煮ました。
キッチンペーパーでこして再び温めます。
カスカスになった手羽元は・・・後でなんとかして食いますw
オレンジ色の岩塩をチョイス。
おろして、
鶏油とともに丼に入れ、スープを注ぎ、茹でた麺を入れます。
白髪ネギと、出来合いですがチャーシューとメンマもトッピング。
あっさりシンプルだけれどコクのあるラーメンでしたv
うまっ!
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
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