学生の頃に「アメリカのマクドナルドはめっちゃでっかくてうまいらしいで」という話を聞いていましたが、実際に行ってみたら全く日本のマクドナルドと同じでしたw
たぶん、「アメリカの『ハンバーガー』はめっちゃでっかくてうまい」というのが歪んで伝わったのだと思います。
確かに「マクドナルド以外の」ハンバーガーはでっかいしうまいです。
そんなアメリカンなハンバーガーを再現したいと思うのでありました。
まずは牛肉です。アメリカンなハンバーガーだから米国産の牛肉、というわけではないのですが安かったのでこれをチョイスw
これを包丁で叩きます。
こんな感じ。
丸く形を作ったら焼いていきます。
強火で両面に焼き色をつけたら網で焼いていきます。
肉は網で焼いたほうがうまいですv
焼いてる間に付け合わせを作ります。
ハンバーガーといえば一般的にはフレンチフライですが、私はオニオンリングの方が好きです。
小麦粉と片栗粉を混ぜ、塩を1つまみ入れたものを水で溶きます。
さらにパン粉をつけて揚げます。
肉が焼けてきたのでチーズを乗せます。
バンズの内側も軽くあぶります。
出来上がり。
味はケチャップのみです。
お好みでマヨネーズやマスタード入れたりすると更にうまいですv
横から見るとこんな感じ。
文句なしにうまいですv
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
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