Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)


2011/05/22

トンカツ

優しい味、優しい食べ物という言葉があるように、逆に強い食い物というものがあります。
トンカツはその代表格でしょう。
食え、食らえ!そして満足しろ!!と言わんばかりのトンカツを作りますw

用意したのはこんな固まり肉。
324gあります。


厚みがありすぎるので真ん中に切り込みを入れて開いてから、ガシガシ叩きます。
どれだけでかいかは、左上の100円玉と比べてください。


食パンを摺り下ろします。
こだわりがあるわけではなくて、単にパン粉を持ってないからw


肉に塩コショーしてから、小麦粉をはたいて、溶き卵をくぐらせ、パン粉を付けます。
100円ローソンで買ったアルミ皿がぴったり大きさと用途にマッチしました^^


フライパンで揚げていきます。


その間にキャベツを千切りにして水にさらします。
水にさらすと栄養価は台無しらしいですが、食感重視ですwww


ソースをどばどばかけて、カラシを添えたら出来上がり。


厚さは2センチほどありますが、表現力の無い芸能人レポーターなら一口食べて「やわらか~い」というくらい柔らかくジューシーですv
食いきれなかったら翌日パンに挟んでもおk。

0 件のコメント:

コメントを投稿