スーパーでブロックのベーコンを見かけたら無性にカルボナーラが食べたくなりました^^
北イタリアの家庭料理ではカルボナーラに生クリームを使ったりしないそうです。
なんだかとっても素朴で簡単そうなので生クリームなしで作っていきます。
ベーコンブロックをぶっとい拍子に切ります。
卵1個に粉チーズ大さじ2を入れてよく混ぜておきます。
オリーブオイルに刻んだニンニク1片入れてあたためてから、ベーコンを焼いていきます。
火を止めて茹で上がったパスタを入れ、絡めます。
ここで味見をして塩加減を整えます。
よーく絡めたくらいで温度はうまい具合に下がっていますので、卵液を投入。さらに絡めます。
皿に盛って、黒コショーを振ったら出来上がり。
めっちゃ簡単。
生クリームがないのでややあっさり目というかくどくないので、いくらでも食えるって感じですww
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
0 件のコメント:
コメントを投稿