Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)


2011/06/01

煮込みハンバーグ

ドミグラスソースがまだあるので、今度はハンバーグを煮込みます。
今回は炊飯器ではなく鍋で。

まず玉ねぎ1個を細かく刻んで、


飴色になるまで炒めます。


写真を撮り忘れましたが^^;、肉は合い挽きを300g使います。
そこへさっきの飴色玉ねぎ、卵黄、パン粉(食パンすりおろしw)、牛乳、塩コショー少々を加えて混ぜます。
肉の食感が欲しいのでこねません。混ぜるだけ。

3つに分けて整形したら、さきほどの鍋で焼き色を付けます。


両面焼いたら煮ます。
最初だけアクとりを少しがんばるw


ある程度煮たら、ドミグラスソースとか赤ワインとかコンソメとか諸々適当に放りこんでさらに煮ます。
いい感じになったら一度火を止めて冷まし、食べる直前に温めます。

黒くてわからんですがw,できあがりがこれ。


中はこんな感じで、肉食ってるという食感があります。

0 件のコメント:

コメントを投稿