大根が1本98円でした。
まずは腹が減ってるのでうどん食いますw
例のパスタマシンで乾麺の讃岐うどんを茹でます。
その間に尻尾の方をすりおろして、
冷やしぶっかけうどん。
葉っぱをパスタマシンで茹でます。
水気を絞って刻みます。
根の方は短冊に切って、塩を振りしばらく放置。
水気を絞って、もう少々塩振ったら、漬物の出来上がり。
容器に入れて冷蔵庫へ。
一番太い部分は酒、みりん、醤油、だしの素で煮ます。
定番ですね。
まだ余ってるので、赤唐辛子と中華スープの素でピリ辛に炒めます。
同じような見た目ですがw、こちらは皮です。きんぴらにします。
おしまい。
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
0 件のコメント:
コメントを投稿