マーマレードに醤油かけて食えますか?w
気持ち悪いですね。でもこれを肉にかけて焼くと何故かうまい。
というわけでスペアリブです。
買ってきたスペアリブは米国産で238gありました。
まずは軽く下茹でしてアクを取ります。
おなじみ炊飯器に入れて、たっぷりのオレンジマーマレード、醤油、赤ワイン、ニンニク、コショウなど混ぜたものをかけます。赤唐辛子も1本入れておきます。
スイッチオン!炊けたら肉を裏返してもう1回スイッチオン。
2回炊飯の結果はこんな感じ。
やっぱりスペアリブには焦げ目がついてて欲しいので、そのままフライパンにあけてちょっと焼きます。
結論から言うと、焦げ目が無くても十分うまかったので、この処理は不要でしたw
完成。
手をベタベタにしながらかぶりつきますv
炭火でバーベキューにしたスペアリブもうまいですが、こっちはこっちでトロトロな食感がまたうまいですv
とりあえず1つだけ、と思いつつもついつい手が伸びてあっと言う間に完食w
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
0 件のコメント:
コメントを投稿