麻婆豆腐と言えば使用する調味料は豆板醤とか甜麺醤とか(以下略)
てなわけでなんちゃって調味料で麻婆豆腐作ります。
豚ミンチとショウガを炒めて塩コショーします。炒めすぎて肉が固くならないように。
ネギも加え、紹興酒でファイアーしてから、豆腐半丁を投入。
合わせ調味料を水で溶いたスープを入れてしばし煮ます。
合わせ調味料とは、味噌、みりん、砂糖、にんにく、ラー油、オイスターソース、醤油、コショウ、中華だしの素です。
火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら再び点火して一煮立ち。
仕上げに一味唐辛子を振ります。
できあがりがこれ。
やばい。ご飯がすすんでしまうぜww
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
0 件のコメント:
コメントを投稿