麺が半玉余ってるので、今度は神戸人が大好きなそば飯を作ります。
おなじみの材料w
豚肉とネギを炒めて、キャベツやら紅しょうがやら天かすやらを投入。
本来は鉄板の上で麺をガシガシ切るのですが、フライパンではつらいのであらかじめ包丁で刻んじゃいます。
刻んだ麺とご飯を投入して軽く塩コショーして炒めます。
付いていた、粉末ソースを入れて混ぜたら出来上がり。
青のり、かつお節、青ネギなんかをトッピング。
一味(または七味)をかけるのが神戸流。
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
3 件のコメント:
そば飯って、こうやって作るのですね。
明日作ってみます!
未体験ゾーンに突入でございます!
うどんの玉ではだめかすらん?
やきそばの麺買ってこなきゃ…
予定通り、そば飯にしたのね!
3.5・・・^_^;
たあさん>
うどんで作るそば飯も探せばあるかも知れません。
「かも」ですけどねw
どらさん>
他に思いつかんかったw
半玉なので3.5にしてみました。
Windows NT みたいですなって誰がそんなん知ってるねんw
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