Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)


2011/07/15

焼きそば その3.5

麺が半玉余ってるので、今度は神戸人が大好きなそば飯を作ります。

おなじみの材料w


豚肉とネギを炒めて、キャベツやら紅しょうがやら天かすやらを投入。


本来は鉄板の上で麺をガシガシ切るのですが、フライパンではつらいのであらかじめ包丁で刻んじゃいます。


刻んだ麺とご飯を投入して軽く塩コショーして炒めます。
付いていた、粉末ソースを入れて混ぜたら出来上がり。


青のり、かつお節、青ネギなんかをトッピング。
一味(または七味)をかけるのが神戸流。

3 件のコメント:

たあ さんのコメント...

そば飯って、こうやって作るのですね。
明日作ってみます!
未体験ゾーンに突入でございます!

うどんの玉ではだめかすらん?
やきそばの麺買ってこなきゃ…

doradoala さんのコメント...

予定通り、そば飯にしたのね!
3.5・・・^_^;

(●ω●)AJ さんのコメント...

たあさん>

うどんで作るそば飯も探せばあるかも知れません。
「かも」ですけどねw


どらさん>

他に思いつかんかったw
半玉なので3.5にしてみました。
Windows NT みたいですなって誰がそんなん知ってるねんw

コメントを投稿