焼きそば2つ目。塩焼きそば作ります。
材料はこんな感じ。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ネギ、豚ロース、ショウガ
ショウガと豚肉を炒め、次いで玉ねぎ、ネギを投入。
ピーマン、キャベツを投入。
紹興酒でファイアーしますが、しなくてもきっと大差ありませんw
一方、塩ダレはこんな感じ。
中華だしの素を水で溶いて、レモン汁、コショウ、すりおろしニンニクを加えます。
レモン汁は以前チーズケーキを作ったときの残りのポッカレモンですw
麺はさっと洗ってみましたが、深い意味はありませんw
麺を投入。
ちゃっちゃっと炒めたら塩ダレ投入して、水分がある程度なくなるまで鍋を振っていきます。
味見をして薄かったら塩を足します。
塩ダレを濃くし過ぎると取り返しがつかないので、塩味は後で足す感じで。
かつお節と細ねぎを散らして完成。
夏らしいさっぱりメニューですなv
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
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