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2011/07/14

焼きそば その3

焼きそば3玉目。大阪人の魂、モダン焼きです。焼きそばちゃうやんw

長芋すりおろして卵を入れかき混ぜます。


キャベツはあまり小さく切らずに食感と甘味を残します。
青ねぎ、天かす、紅しょうがなどなど、お好み焼きなんで好きなもの入れてください。
干しエビやちくわなんかを入れるといいですね。


だしの素を加え、小麦粉を適当に入れて混ぜます。
小麦粉は長芋をつなぐためだけです。入れすぎないように。


麺を炒めます。1玉だと多いので半分にしました。


麺の上にタネを乗せて、その上に豚肉を乗せます。
余り物のローススライスを使ってますが、バラスライスの方が良いです。


焼きすぎて麺が固くならないうちにひっくり返します。


焼いてる間にソースを用意します。
焼きそばについていた粉末ソースがもったいないので、これを1袋水で溶いて、中濃ソースもちょっと混ぜます。
このままだとサラサラなので、片栗粉を少し入れました。


焼き上がったモダン焼きを皿に移し、熱いフライパンにさっきのソースを流し入れます。
片栗粉が入っているので熱でどろっとしたソースになります。
それを塗って、ケチャップとマヨネーズをかけます。

ケチャップをかけるのは大阪流なのかも知れません。神戸ではケチャップはかけなかったので。
さらに大阪ではカラシも塗りますが、今回は横に添えてつけながら食べることにします。


青のり振って、かつお節乗せてできあがり。
間違いのない味ですねv

3 件のコメント:

RU NA さんのコメント...

これは私でも予想できる美味しさ

うま━━━(ノ≧∀≦)ノですな

ekamai さんのコメント...

うわー、うまそーーー
今夜はお好み焼きにしよーっと!

(●ω●)AJ さんのコメント...

やっぱりお好み焼きはみんなのソウルフードやね!w

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