ペペロンチーノを作らんかい、ごるぁ!と言われたので作ります(;_;)
とにかくオリーブオイルをケチらんことです。
フライパンの底が埋まるくらいオリーブオイルを入れたら、弱火でニンニクの香りをオイルに移していきます。
こんな風にフライパンを傾けてニンニクを泳がせてください。
決して焦がさないように。
ニンニクが焦げると思ったら取ってしまいましょう。
赤唐辛子を輪切りにして種を取ったものも同様に焦がさないように香りをオイルに移します。
パスタ茹でマシーンにパスタと塩をセットし、水を入れてレンジへ。
茹で上がったらフライパンに投入。
パスタを投入する前に湯切りするわけですが、このとき茹で汁は全部捨てないでください。お玉一杯分くらい残して、それもフライパンに入れます。
オイルと茹で汁をかき混ぜて白っぽくなったら成功です。
(水と油が分離せずに混じり合っています。これを乳化といいます。)
パスタを絡めて、味見しながら塩を振ります。
出来上がり。
アスパラとブロッコリーはラップしてレンジでチンしておきました。
当然のようにうまいですv
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
1 件のコメント:
おはよござます。ついさっき起きましたw
とても食べたくなったので、今から作ります~
トーストの付け合わせにします!
コメントを投稿