Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)


2011/08/01

スープ入り餃子

普通じゃない餃子も作れ、とリクエストをいただいたので、作りますw
小籠包のようにスープのほとばしる餃子です。

鶏ガラスープの素を水で溶いたものをゼラチンで固めます。


餃子のタネにサクっと混ぜます。


包みます。
今回の皮は大判ですが、中身はぎっしり詰めません。
あと、口をしっかり閉じること。焼いている間にスープがこぼれたら台無しですので。


焼いていきますが、餃子同士をくっつけません。
食べる時にくっついたとこを離すときに破れてスープがこぼれますので。


とにかく中身に水分が多いので破裂しやすいです。
慎重に焼いてください。

焼き上がりはこんな感じ。


1個切ってみました。
ちょっとわかりにくいですが、スープが出てきてます。


食べるときは熱いスープが飛び出ますので注意してくださいね。

8 件のコメント:

まずは匿名で。照れ屋なもんで。 さんのコメント...

絶対作ります!ぜーーーーったい。
なぜなら、無人島に一つだけおかずを持っていくとしたら
『餃子』と決めているほど餃子好きだからです。
皮も作りたいでふ。

(●ω●)AJ さんのコメント...

無人島に餃子www

最初は焼く時に口が開いたりしてスープがこぼれてしまう悲しい事態になったりすると思いますが、めげずに何度かチャレンジしてくださいねv

ヒップバーン@すいか さんのコメント...

謹んでご報告申し上げます。

本日トライしてみました。結論から申し上げますと
残念な結果となりましたヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
まず欲張りゆえ、大量に巻いたのですが
せっかく固めたゼラチンが巻くのに時間が掛かったため
徐々に解け始めました。
さらにケチって小の皮で作ったため
肉汁が出る前にパクっと口の中・・・・
中の具が少ないため肉汁確認出来ず・・・・アヘアヘ
もしくは、殆どすでに無かった気がしますです。
でも、失敗は成功の母と誰かが言ったではありませんか!
これは何度もやってみたい!
そして、無人島に持って行くます!!!

ヒップバーン@すいか さんのコメント...

あ・・・・

レシピに『皮は大判』って書いてある!!!

(●ω●)AJ さんのコメント...

最初は失敗しますですwww
めげずに何度もチャレンジしてくださいv

ヒップバーン@すいか さんのコメント...

再び挑戦。
今度は大判で、途中で解けないようにしっかり冷やし、
15個ほど(自分の分だけ)

・・・フライパンの中で破けた( ´゚д゚`)アチャー

まだまだ続く・・・・・ファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!!

ヒップバーン@すいか さんのコメント...

解けない → 溶けない

(●ω●)AJ さんのコメント...

大判で自分の分だけで15個って(笑)
どんけ食うねんwwww

ね、焼いてると破けたり口が開いたりするでしょ
中のスープが沸騰して水蒸気が大量に発生するからなんですね

飽くなき挑戦を続けてください
無人島に行くために(笑)

コメントを投稿