Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)


2011/08/28

鯖一夜干し

Bonjour ! Comment ça va ?
Ça va bien, merci. Et vous ?

というわけでゴマサバです。


魚は絶対に干した方がうまいです。異論は認めませんw
カツオだってマグロだって、開いて干して欲しい、と切に願います。

というわけで干します。
とはいえ、何の道具もないので、手持ちの材料で夏休みの工作ですw

竹串でピラミッドを作って中央にサバを吊るし、上からストッキングタイプの水切りネットを被せました。
ピラミッドパワーでサバは腐りません。嘘ですけど。
サバは水洗いしてから軽く塩をしています。


このまま一晩放置です。



翌朝。
いい感じに水気が抜けていました。
早速焼いていきます。

キッチンにグリルがついてないのでコンロで炙ります。


焼けました。
やや強めに焼いて骨までバリバリ食うのが好きですv


0 件のコメント:

コメントを投稿