オーブンはもちろんバーナーなんかあるわけないのにクレームブリュレ作りますw
卵、生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて、3つの容器にこし入れます。
アルミホイルでフタをして電子レンジへ。
今度こそやりすぎないぜ!
若干やりすぎましたwww
粗熱を取ってから冷蔵庫へ。
さて、ここから実験開始です。
3つの作戦を立てました。
【かけるだけ作戦】
中華お玉に砂糖を入れてコンロで直接あぶってカラメルを作り、それを上からかけます。
【焼きごて作戦】
100円ショップで買ってきたお玉(小)をコンロであぶり、グラニュー糖をまぶした上から押し当てます。
【チャッカマン作戦】
グラニュー糖をまぶし、それをチャッカマンで根気よくあぶります。
結果がこれ。
左から、カラメルがけ、焼きごて、チャッカマンです。
焼きごて作戦の勝ちw
Google Chrome または Safari を使用される事を強くお薦めしますw
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
他のブラウザでは Javascript の処理が重いです(汗)
2 件のコメント:
焼きごて、抜群の焦げ具合ですな。
ところで、今の今まで【クリーム】ブリュレだと思ってた^_^;
フランス語ですんでw
もっともカタカナ表記した時点でどうだっていい問題になるんですけどね^^;
一応wikiると「クレーム」と書いてあります。
お玉は真っ黒になりますので、専用に用意してくださいね。
コメントを投稿